Что делать если ваши рекламные объявления не прошли модерацию в Яндекс.Директ?

Регулярно приходиться наблюдать, как часть отправленных рекламных объявлений одной рекламной кампании с легкостью проходит модарацию, другая часть, по не совсем явным причинам переходит во вкладку «Отклоненные».

Решения

Во-первых следует ознакомиться с правилами размещения рекламных объявлений в Яндекс.Директ https://yandex.ru/support/direct/moderation/ad-rules.html. Если же вы уверены, что список перечисленных правил вы не нарушаете, рекомендую делать звонок в отдел клиентского сервиса Яндекса
+7 (495) 739-37-77 (доб. 3) (с 5:00 до 24:00) и бесплатный номер для регионов 8 800 234-24-80.

Менеджеру необходимо сообщить номер рекламной кампании и четко, но коротко описать проблему с которой столкнулись.

Номер рекламной кампании в Яндекс.Директ

Например, у меня довольно часто возникает такая ситуация: робот отклоняет часть рекламных объявлений, другую часть пропускает. В таких случаях на лицо явная ошибка, приходиться звонить и выяснять ситуацию детально.

Техническая поддержка в Яндексе работает прекрасно (по крайней мере, у меня проблем не было). Специалисты моментально находят список откровенных объявлений и в течение одной-двух минут выяснят причины отказа в размещение. Если явных причин специалист не нашел, то объявление будет отправлено на ручную проверку. Кроме этого, сотрудник Яндекса может дать несколько ценных советов по настройке рекламной кампании и публикации новых объявлений.

Выводы

  1. Проверять рекламные объявления на соответствие правилам (ссылка на правила выше);
  2. Звоним менеджеру в отдел клиентского сервиса и задаем вопросы там;
  3. Ожидаем повторную модерацию объявлений.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях ниже или пишите мне на личную почту info@konstantinbulgakov.com. С удовольствием помогу с решением вопроса.




Константин Булгаков
Константин Булгаков
Расскажите о ваших задачах, а я найду для вас решения.
Напишите на почту или скачайте презентацию.

Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на mail@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о