Как в Яндекс.Метрике быстро выделить нужную аудиторию: Создаем сегмент по строке отчета в один клик

При помощи Метрики можно быстро выделить нужную аудиторию в отчете.

Давайте разберем функционал на простом примере. Нам необходимо быстро определить, с каких устройств мужчины охотнее всего совершают целевые действия на сайте.

Решение

Переходим в Стандартный отчетыПосетителиПол и нажимаем напротив Мужчины в строке на иконку воронки иконка создания сегмента. Фильтр создает сегмент по выбранному полу. Работать с таким сегментом можно как с обычным — менять условия и добавлять новые.

Создание быстрого сегмента

Далее переходим в отчет ТехнологииУстройства, где можно наглядно посмотреть с каких именно устройств и моделей мужчины чаще всего переходят на сайт. Также нам нужно посмотреть с каких именно устройств мужчины охотнее всего совершают целевое действие. Нажимаем на кнопку Выберите цель и из списка выбираем требуемую нам цель.

Выбор цели к сегментам

У нас добавилось два столбца с новыми метриками — Достижения цели и Конверсия. Можно применить сортировку по столбцу Конверсия и увидеть, что пользователи со смартфонов конвертируются в заявку почти в два раза лучше, чем с ПК.

Условия к сегментам

Выводы

Важно! На данном примере недостаточно данных для анализа, поэтому выводы однозначно сделать нельзя. Требуется больше данных. Однако, на приведенный пример помогает понять, как быстро создать сегментацию по требуемой аудитории.

На построение такого отчета потребовалось времени не более 20 секунд. Конечно же, такой сегмент можно построить из стандартных настроек сегментов, но с помощью новой возможности сегментов в строке заводить сегменты стало быстрее и легче.

Вопросы

Позволяет ли быстрая сегментация создавать срезы для таргетинга в Яндекс.Директе и Аудиториях?

1. Да;
2. Да, сегментировать можно аудиторию только с рекламных каналов;
3. Нет.

Посмотреть ответ

Правильный ответ: 1.

Какие действия можно производить с быстрыми сегментами?

1. Только сохранение;
2. Добавление не более одного нового условия и сохранение;
3. Работать можно как с обычными сегментами — менять условия и добавлять новые.

Посмотреть ответ

Правильный ответ: 3.

Остались вопросы по настройке Яндекс.Метрики? Задавайте в комментариях ниже или пишите мне на личную почту info@konstantinbulgakov.com. С удовольствием готов обсудить и помочь с решением вопроса.

Поддержите автора
Бесплатная подписка
Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на info@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о