Как создать отчет по расписанию в Яндекс.Метрика и Google Analytics с отправкой по электронной почте

В Яндекс.Метрике и Google Analytics можно настроить расписание создания и отправки отчетов на требуемые электронные адреса, например руководителю или клиентам.

Инструкция ниже.

Яндекс.Метрика

Переходим в нужный нам отчет и нажимаем в правом верхнем углу на иконку часов. Указываем название отчета и добавляем электронные адреса получателей. Если получателей несколько, то адреса можно добавлять через запятую.

Создание отчета по расписанию Яндекс

Устанавливаем расписание отправки отчёта: ежедневно, раз в неделю (по понедельникам) или раз в месяц (по первым числам) — частота подготовки отчёта будет определять период, за который он будет построен.

Когда отчёт будет готов, вам на почту придёт письмо со ссылкой. Такой отчёт откроется моментально — ждать загрузки не придётся, даже если он построен по большому объёму данных.
 При этом отчёты по расписанию всегда формируются без семплирования.

Для некоторых отчётов создание по расписанию недоступно. Например, функция недоступна для отправки отчета по конверсиям или звонкам.

Замечу, что каждый период имеет срок действия. Например, отчеты по дням будут отправляться ежедневно в течение двух месяцев, раз в неделю — каждую неделю в течение полугода, а раз в месяц — каждый месяц года.

В Отчеты — Отчеты по расписанию, можно найти действующие и перенесенные в архив отчеты. Действующие расписание можно изменить — указать другой список получателей, поменять период отправки или перенести расписание в архив.

Отчет по расписанию

Важно! Если у вас несколько отчетов, требующих отправки, то для каждого отчета расписание требуется создавать отдельно. Общей кнопки для отправки нескольких отчетов в одном письме не предусмотрено.

Google Analytics

Откройте нужный отчет. Analytics экспортирует отчет в том виде, в котором он отображается на экране, поэтому убедитесь, что отчет сформирован корректно — указаны диапазоны дат и другие настройки. Нажмите кнопку Открыть доступ под названием отчета.

Открыть доступ к отчету

В поле Кому перечислите адреса получателей через запятую и выберите один из форматов экспорта — PDF, Excel (XLSX) или CSV. Укажите тему, выберите формат прикрепленного файла и частоту отправки.

Если в поле «Частота» вы указали что-либо другое, кроме Один раз, нажмите на заголовок Дополнительные настройки и выберите нужный вариант в поле Период действия. Например, если задать частоту Ежедневно и период действия 1 месяц, отчет будет отправляться по электронной почте каждый день в течение месяца.

Настройка расписания Google Analytics

В текстовом поле можно указать сопутствующее отчету сообщение, дополнительный комментарий или примечания. Нажмите кнопку Отправить.

Также содержимое отчета зависит от заданной вами периодичности. Если выбрать значение Ежедневно, то в нем будут представлены сведения за предыдущий день, а если Еженедельно – то за прошлую неделю.

От часового пояса, который вы указали в настройках представления, зависит набор данных в письме. Само письмо отправляется после полуночи по выбранному часовому поясу, однако точное время доставки гарантировать невозможно.

Остались вопросы?

Вы всегда можете написать мне сообщение. Для связи можно воспользоваться электронной почтой info@konstantinbulgakov.com или пишите комментарии ниже под этой записью.




Константин Булгаков
Константин Булгаков
Расскажите о ваших задачах, а я найду для вас решения.
Напишите на почту или скачайте презентацию.

Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на mail@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о