Как настроить персональные рекламные предпочтения в Google

Каждую секунду Google показывает рекламные объявления миллионам пользователей по всеми миру. Для того, чтобы рекламные материалы заинтересовали конечного пользователя, Google персонализирует рекламу, показывая контент, который как ему кажется, будет интересен целевой аудитории.

Настройка рекламных предпочтений

Компания подбирает рекламные материалы, основываясь на информации, которую пользователи добавляют в аккаунт. Также Google использует сведения партнеров-рекламодателей и данные анализа интересов, сфомированных на основе поисковых запросов, информацию о местоположении и времени суток.

Как это работает?

Давайте разбираться.

Перейдите по ссылке https://adssettings.google.com/authenticated чтобы увидеть, как вас видит Google.

Ну как, интересно?

Если вы активно пользуетесь социальными сетями, ищите что-то в поиске, имеете почтовый ящик на Gmail, то Google собрал довольно полный пользовательский портрет. Алгоритмы сервиса знают ваш возраст и пол, интересы и предпочтения.

Пользовательские предпочтения

Однако, зачастую в списке интересов могут быть довольно странные на первый взгляд пункты. Например, Google посчитал на основе каких-то собственных данных, что мне интересны Экстремальные виды спорта и Клубная и ночная жизнь. Но это совершенно не соответствует действительности.

Мы можем помочь Google сформировать более точный собственный портрет, чтобы рекламные объявления были еще и полезны — отключите категории, которые явно не соответствуют вашим интересам, тем самым поможете алгоритмам лучше настроиться на ваши предпочтения и следовательно, показывать более релевантную рекламу.

А можно отключить персонализацию?

Конечно, вы можете отключить персонализацию объявлений, но это не позволит отключить для вас рекламу на сервисах Google и сайтах партнерах Google. Объявления продолжат показываться, вот только будут они менее полезны и интересны вам.

Замечу, что настройки рекламных предпочтений задаются для определенного аккаунта Google и применяются только при условии, что вы в него вошли.

Если вы выполнили вход, то для персонализации рекламы будут использоваться сведения из аккаунта, в том числе информация о ваших действиях.

Если вы не вошли в аккаунт, то настройки рекламных предпочтений сохранятся только на вашем устройстве или в браузере. Эти настройки перестанут использоваться, если вы удалите файлы cookie, сбросите рекламный идентификатор или смените устройство.

Уверен, что читателям было бы интересно узнать о ваших «новых» интересах. Напишите о них в комментариях к статье. Если остались вопросы — пишите на почту info@konstantinbulgakov.com.




Константин Булгаков
Константин Булгаков
Расскажите о ваших задачах, а я найду для вас решения.
Напишите на почту или скачайте презентацию.

Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на mail@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о