Как настроить передачу данных из Яндекс.Директ в Google Data Studio

Здравствуйте! Как вы помните, вопрос передачи данных из продуктов Яндекса в Google Data Studio мы решили разделить на две части — про связь Метрики и Google Data Studio мы поговорили в прошлом материале. По тому же принципу происходит коннект и с Директом. Давайте коротко разберем возможность передачи данных из Яндекс.Директа.

Как настроить передачу данных

Подключение Директа к Google Data Studio занимает немного времени. Принцип подключения очень похож с описанным в прошлом материале. Перейдите по ссылке на коннектор от разработчика Supermetrics или воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

1. Выберите Источники данных в меню справа и нажмите на кнопку +.

2. Из предложенного списка коннекторов выберите Yandex.Direct в разделе Коннекторы партнеров или воспользуйтесь поиском. Далее нажмите кнопку Выбрать.

Выбор коннектора в Google Data Studio

3. Предоставьте Supermetrics необходимые разрешения для доступа к вашим данным в Директе по API и выберите рекламный аккаунт. Далее нажмите на синюю кнопку Связать.

4. Вы увидите список из более чем 60 метрик и параметров для анализа. Здесь можно задать тип и дополнить описанием каждое поле. Если все данные подтянулись корректно, то нажимаем кнопку Создать отчет.

5. Источник данных подключен! Начните создавать свой первый отчет Data Studio.

К сожалению, коннектор от Supermetrics для Яндекс.Директ платный — от $19 в месяц. Но вы можете потестировать работу в течение бесплатного периода. Есть также возможность использовать решение бесплатно, но как и для Яндекс.Метрики существует ряд существенных ограничений — подробнее можно посмотреть здесь https://supermetrics.com/pricing/data-studio.

Передача данных с использованием BigQuery

Существует другой способов передачи данных из Директа в Google Data Studio.

Google Data Studio поддерживает получение данных из BigQuery. В такой связке можно строить любые отчеты, используя данные из различных рекламных источников и даже объединять их между собой.

Импортировать данные из Яндекс.Директа в базу данных Google BigQuery можно с использованием сервиса Renta. После импорта данных, используйте BigQuery в качестве источника данных в Google Data Studio.

В Google BigQuery также существуют ограничения на использование, но для небольших проектов, с низкой и средней посещаемостью (до 30 тысяч сеансов в сутки), вполне достаточно предоставленного тестового депозита в размере $300 на год.

Остались вопросы?

Пишите комментарии и задавайте вопросы ниже под этой записью. Не забывайте подписываться на полезные статьи и добавлять сайт в закладки.

Поддержите автора
Бесплатная подписка
Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на info@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о