Как скачать список ключевых слов без минус-слов из Директа

Специалисту по контекстной рекламе в любой момент может потребоваться список ключевых слов уже созданной рекламной кампании. Но существует проблема — при стандартном экспорте xls файла, ключевые слова сохраняются вместе с минус-словами. Это не всегда удобно. Приходиться затратить время на их поиск и удаление, а в некоторых случаях, когда кампания состоит из тысяч ключевых слов, то процесс редактирования списка может значительно затянуться.

Но к счастью, существует быстрый способ сохранить ключевые слова из Яндекс.Директа без минус-слов — программа Директ Коммандер. В этом материале мы разберемся с принципами сохранения ключевых слова без минус-слов в новом и стартом интерфейсе программы.

Новый Директ Коммандер

Устанавливаем обновленную версию программы на компьютер и запускаем. Вводим логин и пароль рекламного аккаунта и загружаем кампанию с объявлениями.

Список кампаний с сервера

Переходим во кладку Фразы и нажимаем на Заменить.

Загрузка кампаний и объявлений

В первом поле выбираем пункт Все значения, во втором поле изменений не производим. Убираем лишние галочки и оставляет активной только Минус-слова и нажимаем Заменить все.

Замена минус-слов в новом интерфейсе

Переходим во вкладку Кампании, находим Иконка Экспорт и отправляем кампанию с новыми изменениями в файле .xlsx на рабочий компьютер. Готово!

Важно! Не сохраняйте изменения на сервер. Чтобы отменить исправления, просто загрузите в Директ Коммандер кампании с сервера повторно.

Старый Директ Коммандер

Если вы используете старый дизайн программы, то принцип работы не изменился. Авторизируемся в программе, загружаем кампании, группы и фразы из аккаунта на сервере.

Загрузка кампаний с сервера

После загрузки — выделяем все группы объявлений клавишами Cntr + A и переходим в третье окно во вкладку фразы. Появится список всех ключевых фраз рекламной кампании. Выделяем все ключевики, нажимаем на иконку Мультиредактирование и выбираем пункт Поиск и замена.

Поиск и замена минус-слов

В появившемся окне, в первом поле устанавливаем пункт Все значения, во втором поле изменений не производим. Далее находим надпись Тонкие настройки и устанавливаем галочку напротив Минус-слова и нажимаем Заменить все.

Удаление минус-слов

То что нам и требовалось. Программа удалит минус-слова ко всем фразам. Далее находим иконку Экспорт компании в файл Экспорт компаний в файл и Экспортировать. Сохраняем кампанию в xls документ.

Экспорт компании в файл

Важно! Не сохраняйте изменения на сервер. Чтобы отменить исправления, просто загрузите в Директ Коммандер кампании с сервера повторно.

Вопросы

Остались вопросы по настройке Яндекс.Директа? Задавайте в комментариях ниже или пишите мне на личную почту info@konstantinbulgakov.com. С удовольствием готов обсудить и помочь с решением вопроса.

Поддержите автора
Бесплатная подписка
Без согласования с автором, копирование материала разрешается, только при наличии ссылки на источник. Нашли ошибку в тексте? Напишите на info@konstantinbulgakov.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о