StartUp Show в самый страшный день октября

Последнее время мне случается посещать различные события посвященные маркетингу и технологиям. Благо живу в Москве и этот город богат на различные отраслевые мероприятия. В пятницу 13 октября по пригласительному от Альфа-Банка посетил интересное событие Стартап Шоу в клубе Gipsy на Болотной набережной.

Похоже, в интернет-тусовке появляются люди умеющие делать классные, яркие и интересными события. В этот вечер в стенах клуба проходила битва стартапов — 10 команд бились за внимание инвесторов и их деньги. Как мне кажется, проигравших сторон не оказалось. Но обо всем по порядку.

StartUp Show — это шоу о цифровой экономике, о развитии малого и среднего предпринимательства, о стартапах, технологиях и инновациях, создаваемых в России, которое проходит вот уже 11 раз! В пятницу 13 числа миллионеры и инвесторы готовые Инвестировать в высокотехнологичные стартапы, приняли бой и сразились в битве за стартап!

Гости

Топ приглашенный гость Алексей Марей — Управляющий директор крупнейшего российского банка Альфа-Банк. Его задача состояла в том, чтобы выбрать лучший стартап вечера. Хочу заметить, что Алексей довольно открыто вел себя на протяжение всего мероприятия, активно общался с гостями, представителями бизнеса и молодыми командами.

Алексей Марей на Стартап Шоу

Помимо Алексея, в ложе пригашенных инвесторов можно было наблюдать и других уважаемых людей российского бизнеса:

  • Дмитрий Потапенко — Предприниматель, экономист, управляющий партнер компании Management Development Group Inc;
  • Свинцов Андрей — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • Олег Мансуров — Рыбаков Фонд;
  • Виталий Полехин — Сколково;
  • Романюк Валерий — Вице-президент РИА;
  • Александр Румянцев — Венчурный инвестор;
  • Солодкий Владислав — CEO life.SREDA;
  • Кусков Андрей — Советник Генерального Директора Сбербанк Технологии.

Стартапы

Отбор в финал прошло 10 команд. У каждого спикера было 3 минуты 30 секунд, чтобы рассказать, в чем смысл и каков результат его трудов.

На мой взгляд, на сцене было несколько любопытных молодых проектов. Мне очень запомнились проект Psychea — сервис использует данные непосредственного наблюдения за поведением человека и формирует портрет индивидуальных установок и поведенческих стереотипов личности. На основе полученных данных создаются психографики. Определяется психотип клиента. Модель позволяет быстро и точно выявить принадлежность субъекта к тому или иному популяционному сегменту, создавать или адаптировать предложение и коммуникацию к спецификам его восприятия и принятия решений.

Вызвали мой интерес и другие команды. Например, проект Видеосемантика представили классную технологию записи огромных объёмов информации с возможностью хранения данных до 20 лет. Технология позволяет сохранять 2 часа видеозаписи в несколько секунд. Возможность поиска и сортировки данных по регионам, офисам, домам, квартирам, магазинам, банкам, заводам, фабрикам и т.д.

Другие интересные проекты:

  • Comrent.ru — агрегатор коммерческой недвижимости Москвы;
  • Smart.satu — торговая SAAS-платформа связывающая магазины и дистрибьютеров;
  • Ziax — Голосовой бот для автоматизации любых call-центров;
  • XZEN — Криптовалюный кошелёк нового поколения для хранения всех видов активов.

Видеозапись мероприятия доступна по ссылке. Вы можете внимательно оценить каждый проект в отдельности.

Кто победил?

Выбор Алексея Марея остановился на следующих трех командах:

  1. место Psychea;
  2. место ребята из Видеосемнатики;
  3. место занял проект Ziax.

Награждение победителей и участников Стартап Шоу 13 октября

Все остальные участники удостоились памятных сувениров (официальные мячи от Альфа-Банка посвященные предстоящему в России Чемпионату мира 2018 года) от организаторов и внимания публики зала. Но самое главное —
возможность оказаться замеченными инвесторами и получить шанс построить компанию мечты. Это и есть цель всего вечера!

Итоги

Что думаю об этом я?

Считаю, что это крутецкая площадка, чтобы рассказать свою историю, познакомить людей со своей идеей и найти первые значимые деньги на развитие. Потенциал есть и это факт!

Поэтому, если вы молодой проект, вы уверены, что ваша идея будет интересна другим людей, вы можете подтвердить ее цифрами, пусть даже и небольшими, то гоу на событие, обязательно. Я бы однозначно рекомендовал попробовать и подать заявку организаторам на участие.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о